5 профессий, представителям которых реже всего предоставляются кредиты в банках

В связи с кризисом многие соискатели испытывают проблемы с поиском работы, из-за недостатка денег некоторые из них берут кридиты. Вот 5 профессий, представителям которых реже всего предоставляются кредиты в банках

Фото: Кредиты //

В связи с кризисом многие соискатели испытывают проблемы с поиском работы, из-за недостатка денег некоторые из них берут кридиты. Генеральный директор Национального агентства финансовых исследований Гузелия Имаева назвала 5 профессий, представителям которых реже всего предоставляются кредиты в банках.

1. Риелторы, страховщики и адвокаты, как ни странно, тоже в первых строчках антирейтинга. Все дело в характере их заработков – то пусто, то густо. Все, чьи доходы зависят от агентских вознаграждений, пусть даже и высоких, нелюбимы банками. Их заработки слишком нестабильны, а в условиях экономического кризиса могут и вовсе снизиться практически до нуля.

2. Актеры, певцы и прочие вольные художники заслуживают наград, в том числе и материальных. Но не от банков, в большинстве из которых действует негласный запрет на выдачу кредитов богеме и фрилансерам (самозанятым). Если их покинет вдохновение или творческая удача, как они будут возвращать долг?

3. Владельцы бизнеса и индивидуальные предприниматели, как ни странно, у банкиров тоже не в чести. Бизнес может прогореть. А для того, чтобы полно оценить надежность и успешность предприятия, существуют другие, специальные кредитные программы.

4. Военные и полицейские, в силу специфики своей работы и невысокого уровня официальных доходов, входят в список нежелательных заемщиков в банках. Минобороны и МВД переживают реформы, из-за которых практически каждый человек в погонах легко может остаться без работы. А устроиться на «гражданке» им не всегда просто.

5. Промышленные альпинисты, каскадеры, спасатели и все, кто профессионально связан с повышенным риском для жизни, – таких клиентов банки тоже не слишком горят желанием видеть в рядах своих заемщиков. Правда, поправить ситуацию может страхование жизни. Но стоить такая страховка будет немало – в два раза дороже, чем у представителей «спокойных» профессий.

Читайте также:

5 критериев, на которые банки обращают внимание при предоставлении кредита

Стало известно, что может грозить российским гражданам, у которых есть долги по кредитам

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика