Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Выяснилось, как Надежда Толоконникова намеревается отстоять свои права на международном уровне


Адвокат Надежды Толоконниковой обратился к спецдокладчику ООН по современным формам рабства. Между тем вестей от солистки Pussy Riot не поступало уже более трех дней.

Сергей Голубок, адвокат Надежды Толоконниковой, участницы панк-группы Pussy Riot, обратился к спецдокладчику ООН по современным формам рабства Гюльнаре Шахинян, сообщает портал правозащитной организации «Агора» Openinform.

В своем обращении адвокат кратко пересказал содержание открытого письма Толоконниковой, опубликованного на прошлой неделе. Правозащитник указал на условия труда в мордовской ИК-14, в которой, по словам Надежды, заключенные вынуждены работать по 16 часов подряд, иногда не имея возможности выйти в туалет. Также адвокат попросил ООН запросить у российского правительства информацию о его подзащитной.

Гюльнара Шахинян заявила, что материалы, предоставленные правозащитником, будут ей интересны. Они соответствуют определению современных форм рабства, закрепленных  в Международном пакте о гражданских и политических правах и прочих документах, запрещающих принудительный и рабский труд.

По словам Сергея Голубкова, работа в колонии не может полноправно называться «принудительным трудом», но ее условия не соответствуют Трудовому кодексу РФ и международным нормам.

Напомним, что в своем письме Надежда Толоконникова заявила, что замначальника колонии Юрий Куприянов угрожал ей убийством. Позже она была переведена в больницу в связи с объявленной ею голодовкой против массового нарушения прав женщин.

По словам мужа Надежды Петра Верзилова, никаких вестей от нее не поступало уже более 90 часов. Родственники Толоконниковой опасаются, что перевод девушки в больницу по факту означает изоляцию.

Смотрите фотогалерею 5 политзаключенных, условия содержания которых вызвали крупный скандал [ФОТО]

Читайте также:

Появилась информация о том, в каком состоянии была госпитализирована в мордовской колонии Надежда Толоконникова

Надежда Толоконникова поведала об ужасных условиях в новом месте своего пребывания, объяснив, почему ее снова должны перевести в другую колонию

и другие новости о СКАНДАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЯХ НАДЕЖДЫ ТОЛОКОННИКОВОЙ О МОРДОВСКИХ КОЛОНИЯХ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания