Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




"У сердца два крыла" - новая благотворительная акция "Аэрофлота"


Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» объявил сегодня о начале уникальной благотворительной акции «У сердца два крыла». Ее цель – помочь детям, живущим в удаленных от столицы регионах и страдающим тяжелыми редкими заболеваниями. Эта акция показывает тот высокий уровень социальной ответственности, который держит компания вот уже много лет.

В официальном пресс-релизе компании сказано, что «акция рассчитана, прежде всего, на детей, живущих в удаленных от столицы регионах и страдающих  тяжелыми редкими заболеваниями». Такие дети нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи, которую не всегда можно получить рядом с домом, а переезд в другой регион оборачивается большими финансовыми проблемами, решить которые родителям самостоятельно не под силу.

Приняв во внимание подобные сложности, в рамках акции авиакомпания берет на себя все расходы по транспортировке больных детей и сопровождающих их взрослых на лечение в столичный НИИ педиатрии и обратно.

«Аэрофлот осуществляет целый ряд программ помощи детям, и для нас было естественным откликнуться на инициативы государства, предпринимаемые в интересах маленьких россиян, - заявил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев на церемонии открытия акции. – Сейчас в стране  созданы все возможности для обеспечения квалифицированной помощи детям с заболеваниями любой сложности. Наша авиакомпания стремится сделать все, чтобы эти возможности были использованы наиболее эффективно».

Учитывая обширную географию России, особое значение акция «У сердца два крыла» будет иметь для жителей отдаленных регионов – Сибири, Дальнего Востока, Калининградской области. Добраться отттуда быстро возможно только на самолете. А именно время иногда является решающим фактором в борьбе с болезнью.

В рамках проекта, «Аэрофлот» предусматривает не только бесплатные перелеты, но и обеспечивает транспортировку бригад врачей из ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН в разные концы страны для работы на местах и обеспечения ранней диагностики сложных заболеваний. Это особенно поможет в тех случаях, когда транспортировка маленького пациента невозможна.

Первой участницей проекта стала шестилетняя Полина Шаповалова, которая, благодаря акции «Аэрофлота», смогла прилететь в Москву в НИИ педиатрии из г. Железногорска Красноярского края. Чтобы успешно бороться с тяжелым недугом, Полине требуется курс лечения, который можно пройти только в столице.

Список детей, нуждающихся в оперативной медицинской помощи, формирует партнер акции – Научный центр здоровья детей Российской академии медицинских наук, который вот уже 250 лет является флагманом детского здравоохранения. А информационным партнером  благотворительной программы стала «Национальная медиа группа».

«Мы очень рады быть партнерами в благотворительном проекте авиакомпании «Аэрофлот» по оказанию помощи российским детям. В рамках акции «У сердца два крыла», мы также планируем совместно с компанией «Аэрофлот» отправлять бригады лучших врачей нашего центра в отдаленные регионы России. Дети пройдут первичную диагностику у специалистов, а в случае необходимости, будут отправлены на лечение в Москву», - подчеркивает Александр Баранов, директор «Научный центр здоровья детей» РАМН.

Стоит отметить, что это уже не первая благотворительная акция, которую проводит «Аэрофлот». И особое внимание к маленьким пассажирам является частью корпоративной философии. Как показывают исследования, сегодня «Аэрофлот» входит число ведущих глобальных авиаперевозчиков, создающих наилучшие условия для детей на борту своих рейсов. Чтобы маленькие пассажиры не скучали в полете, им предложат детское меню, карандаши, раскраски.

Благотворительная акция «У сердца два крыла» разработана и запущена в год 90-летия Аэрофлота. Но она рассчитана на длительный период, а не только на юбилейный год. Таким образом, национальный перевозчик вносит вклад в усилия государства, направленные на то, чтобы окружить маленьких граждан страны максимальной заботой и обеспечить наилучшие условия для их развития.

Читайте также:

Борясь за свою зарплату, летчики "Аэрофлота" привлекли иностранный профсоюз

"Аэрофлот" проинформировал о том, за счет чего будет снижать цены на билеты своего лоукостера

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания