Новости дня

11 декабря, понедельник



10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота



















Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев прокомментировал, как после наводнения будет решаться проблема нового жилья в регионе


После наводнения на Дальнем Востоке значительная часть жилья непригодна для проживания.

В среду, 25 сентября, вице-премьер и полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что жилье многих пострадавших от наводнения будет признано непригодным для дальнейшего проживания.

Руководство рассчитало, что стоимость нового жилья, которое будет выделено переселяемым, составит 30 тыс. рублей за квадратный метр. По словам Юрия Трутнева, городским жителям помочь легче: «Надо закладывать дом и строить квартиры». Тем же, кто привык жить в частном секторе, выделят участки для строительства. Они могут сами построить дом или выбрать централизованную застройку.

«Будем на выбор предлагать проекты домов. Все возможности выбора людям будут предоставлены, командные методы принятия решений здесь неуместны», - прокомментировал ситуацию Юрий Трутнев. Чиновник также отметил, что первые деньги на строительство поступят в регион в течение двух-трех дней.

В четверг, 26 сентября, Юрий Трутнев посетит Николаевск-на Амуре и Комсомольск-на-Амуре. Отметим, 25 сентября стало известно о том, что в Хабаровском крае из реки Амур ушел гребень паводка, поэтому главная опасность миновала (подробности читайте здесь).

Смотрите фотогалереи:

Самые будоражащие кадры наводнения в Благовещенске [ФОТО]

5 самых страшных наводнений в России [ФОТО]

Читайте также:

Выяснилось, как отреагировали следователи на сообщения о "лодочных таксистах" в подтопленных районах Комсомольска-на-Амуре

Появились подробности эвакуации жителей Комсомольска-на-Амуре из-за прорыва дамбы

и все о КРУПНОМ НАВОДНЕНИИ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания