Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова объяснила, почему решила объявить голодовку


Надежда Толоконникова объявила голодовку из-за того, что руководство колонии якобы угрожает ей убийством и бесчеловечно обращается с другими заключёнными.

В понедельник, 23 сентября, участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, которая отбывает двухлетний срок в одной из мордовских колоний, объявила голодовку. Девушка объяснила, что приняла такое решение после того, как заместитель начальника ИК-14 Юрий Куприянов пригрозил ей убийством. Об этом сообщает «Лента.ру».

Надежда Толоконникова обратилась в Следственный комитет РФ. В заявлении она написала, что 30 августа Юрий Куприянов сказал ей: «Тебе уже точно никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает». Девушка также отмечает, что с того для от многих заключенных по её адресу стали поступать угрозы, и заявлет: угрожающие предупредили, что «у них имеются санкции на физическую расправу» с Толоконниковой, данные администрацией колонии.

Голодать Надежда Толоконникова начала еще и из-за нарушений Трудового кодекса в колонии. По ее словам, швеи работают в день по 16-17 часов. Также недавно была внезапно увеличена в 1,5 раза норма ежедневной выработки, за невыполнение которой осужденных женщин в исправительном заведении могут лишить права ходить в туалет или есть свои продукты.

В письме также говорится о том, что администрация колонии поощряет практику, когда заключенные, занимающие административные посты, третируют и запугивают других заключенных. Надежда Толоконникова назвала этот процесс превращением человека «в бесчеловечного раба» и пояснила: из-за этого заключенные боятся жаловаться на нарушения. Экс-участница панк-группы намерена голодать до тех пор, пока нарушения закона, отмеченные ею, не будут устранены.

Напомним, что участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина отбывают двухлетний срок заключения. В 2012 году суд признал их виновными в хулиганстве за художественно-музыкальную акцию в храме Христа Спасителя в Москве.

Смотрите фотогалерею 5 политзаключенных, условия содержания которых вызвали крупный скандал [ФОТО]

Читайте также:

Стало известно, как участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина могут выйти из тюрьмы раньше срока

Дмитрий Быков рассказал, почему год отсидки Pussy Riot поставил Россию в неловко-мучительное положение

и другие новости о СКАНДАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЯХ НАДЕЖДЫ ТОЛОКОННИКОВОЙ О МОРДОВСКИХ КОЛОНИЯХ  

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания