Новости дня

11 декабря, понедельник

























10 декабря, воскресенье




















"Гринпис" рассказал о насильственных действиях российской береговой охраны в инциденте с нефтяной платформой "Газпрома" "Приразломная"


18 сентября двое активистов "Гринпис Интернэшнл" были задержаны при попытке подняться на платформу нефтяной компании "Газпром".

Экологи уже покинули платформу "Приразломная". Как рассказали журналистам в "Гринпис Интернэшнл", береговая охрана открыла предупредительный огонь вблизи Arctic Sunrise, судна организации.

"Береговая охрана угрожала выстрелить по кораблю, если ледокол не покинет территорию. На данный момент на "Приразломной" нет ни одного эколога", - утверждают общественные активисты.

Ледокол Arctic Sunrise находится в районе платформы. Береговая охрана сообщила о намерении подняться на его борт, однако капитан корабля "Гринпис" отказался принимать инспекцию как безосновательную и незаконную.

Стоит отметить, что это уже вторая акция Гринпис Интернэшнл у нефтяной платформы "Приразломная". В августе 2012 года шесть альпинистов "Гринпис" забрались на эту платформу и продержались там 15 часов.

Читайте также:

5 самых популярных мифов об организации "Гринпис"

"Гринпис" рассказал о том, как вода в Москве-реке связана с низким интеллектуальным развитием, и заболеваниями нервов и крови у жителей столицы

и другие материалы о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ПЛАТФОРМЫ "ПРИРАЗЛОМНАЯ"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания