Новости дня

15 декабря, пятница































14 декабря, четверг














Итальянцы отчитались об успехе в операции по подъему лайнера "Коста Конкордиа", который затонул в ночь на 14 января 2012 года


17 сентября сообщается, что операция по подъему круизного лайнера «Коста Конкордиа», затонувшего в январе 2012 года у берегов итальянского острова Джильо, завершена.

Об успехе всей операции по подъему «Коста Конкордиа» отрапортовал утром во вторник, 17 сентября, глава департамента чрезвычайных ситуаций Италии Франко Габриелли.

Операция была начата 16 сентября. Лайнер, лежавший на боку, при помощи кессонов был установлен в вертикальном положении. Следующим этапом операции станет доставка судна к месту утилизации.

Вся операция по подъему «Коста Конкордиа» обойдется в миллиард долларов, который будет выплачен компанией, страховавшей круизное судно.

Круизный лайнер «Коста Конкордиа» затонул в ночь на 14 января 2012 года. На борту лайнера в момент крушения находились более четырех тысяч человек, 32 из них погибли.

Суд над главным обвиняемым в крушении - капитаном «Коста Конкордиа» Франческо Скеттино - пока не завершен (о некоторых подробностях этого читайте здесь). Его обвиняют в непредумышленном убийстве и бегстве с судна до окончания эвакуации пассажиров.

Читайте также:

Россиянин с "Коста Конкордиа" побил представителя судовладельца

С затонувшего круизного лайнера "Коста Конкордиа" украли рынду

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания