Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Столичный главк МВД опубликовал итоги масштабной операции по "зачистке" подземки


В ходе "зачистки" столичного метрополитена было задержано свыше 3 тысяч граждан, на нескольких из которых были заведены уголовные дела.

Как стало известно 16 сентября, по итогам оперативно-профилактических мероприятий по "зачистке" московского метрополитена было возбуждено 4 уголовных дела.

"За прошедшие выходные возбуждено четыре уголовных дела: два по факту незаконного оборота наркотиков, одно - по хранению оружия, одно - по заведомо ложному сообщению об акте терроризма", - сообщается на информационно-развлекательном портале "Москва-ТуТ.ru".

Всего было задержано более 3 тысяч человек и составлено 564 административных протокола, среди которых более половины - за употребление спиртных напитков в общественных местах. По данным пресс-службы столичного главка МВД, было выявлено 52 нарушения миграционного законодательства, а ещё около 70 протоколов были составлены по фактам мелкого хулиганства.

Напомним, что 14 сентября началась масштабная операция по декриминализации столичной подземки. Главной её задачей правоохранительные органы называли пресечение изготовления и продажи поддельных документов, а также изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и наркотиков (подробнее ЗДЕСЬ).

Читайте также:

Стала известна причина задержек поездов на фиолетовой ветке московского метро 16 сентября

И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев поведал, в каких города Подмосковья появится метро

поделиться:

Александр Невзоров // Фото: Лидия Невзорова

Общество

Александр Невзоров: Комедия о блокаде поможет снять воспаление от боли 

Общество

Покупатели пришли за iPhone с ванной, наполненной мелочью

Общество

Подписи более 107 тысяч человек в защиту ученого ЦНИИмаш направили Путину

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания