Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Прокурор Мария Семененко объяснила, за что присяжная была отстранена от рассмотрения дела об убийстве Анны Политковской


Мосгорсуд в понедельник исключил из коллегии по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской присяжную, уверенную в вынесении обвинительного договора.

Как стало известно из рапорта приставов, одна из присяжных по делу Анны Политковской поделилась своим мнением касательно обвиняемого Сергея Хаджикурбанова с коллегой: "Он все прекрасно понял, что их всех все равно посадят". Прокурор Мария Семененко прокомментировала исключение присяжной из коллегии: "Для чистоты вердикта мы вынуждены ходатайствовать о ее отстранении, хотя она и высказалась в нашу пользу". Адвокаты поинтересовались, на каком основании приставы подслушивают разговоры присяжных, и получили ответ, что согласно закону "О судебных приставах" их обязанностью является обращение внимания на разговоры, касающиеся судопроизводства.

Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома в Москве в 2006 году. По делу об убийстве обвиняются братья Махмудовы, Лом-Али Гайтукаев и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Первое судебное рассмотрение дела Политковской состоялось в 2008-2009 годах. В феврале 2009 года Московский окружной военный суд на основании вердикта присяжных оправдал обвиняемых, но позже Верховный суд РФ отменил приговор. В июле 2013 года дело начали рассматривать во второй раз.

Читайте также:

В деле об убийстве журналистки Анны Политковской появился новый, неожиданный поворот

5 самых громких убийств журналистов

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания