Новости дня

11 декабря, понедельник

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота




















Выяснилось, когда в Новгородской области пройдет траур по погибшим в пожаре в психоневрологическом интернате "Оксочи"


В Новгородской области спасатели завершили работы на месте пожара в психоневрологическом интернате «Оксочи».

В Новгородской области в субботу, 14 августа, МЧС завершило аварийно-восстановительные работы в психоневрологическом интернате «Оксочи», где в пятницу, 13 сентября, произошел пожар (подробности читайте здесь). Об этом сообщает «Газета.ру».

На месте происшествия были найдены тела 35 погибших и фрагменты тел погибших, которые направят на судебно-медицинскую экспертизу.

Понедельник, 16 сентября, объявлен в регионе днем траура по погибшим. «В день траура по всей территории Новгородской области будут приспущены флаги. Организациям культуры и телерадиокомпаниям Новгородской области рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи», - написал в своем блоге губернатор региона Сергей Митин.

Напомним, что в ночь на пятницу, 13 сентября, в одноэтажном здании интерната в Луке Маловишерского района начался пожар. В тот момент в здании находились 59 человек, в том числе медперсонал. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение одного из пациентов с огнем, хотя не исключается и поджог (подробности читайте здесь).

Смотрите фотогалерею Самые страшные пожары в российских соцучреждениях [ФОТО]

Читайте также:

Выяснилось, почему бригада "cкорой помощи", ехавшая к горевшему в Новгородской области психодиспансеру, не доехала до места происшествия

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания