11.09.2013

Стало известно, как фракция левых в Европарламенте предложила наградить Эдварда Сноудена

Парламентская фракция "Европейские объединённые левые/Лево-зелёные Севера" выдвинула кандидатуру экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена на премию имени Сахарова "За свободу мысли"

Фото:

Парламентская фракция "Европейские объединённые левые/Лево-зелёные Севера" выдвинула кандидатуру экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена на премию имени Сахарова "За свободу мысли".

По данным телеканала "Дождь", бывшего сотрудника ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварда Сноудена номинировали на премию Европарламента (ЕП) имени Сахарова "За свободу мысли" за 2013 год. Его кандидатуру выдвинула политическая группа "Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера".

"Официально об этом будет объявлено сегодня, а представление кандидатуры состоится 16 сентября на совместном заседании комитетов ЕП по иностранным делам, развитию и правам человека", - сообщили во фракции.

"Европейские объединённые левые/Лево-зелёные Севера" считают: Сноуден "рисковал своей жизнью, чтобы подтвердить то, что мы давно подозревали - массовое слежение за пользователями в Интернете, что является крупным скандалом нашего времени. Он сообщил детали нарушений законодательства ЕС закона о защите данных и фундаментальных прав". 

Ранее шведский профессор социологии Стефан Свалльфош предложил выдвинуть Эдварда Сноудена на Нобелевскую премию (подробнее читайте здесь).

Смотрите фотогалерею 5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

Выяснилось, где в России собирается жить Эдвард Сноуден

Отец Эдварда Сноудена выразил свое отношение к президенту России Владимиру Путину

и другие подробности СКАНДАЛА ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика