Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















Найти работу? Не вопрос! Вопрос – как найти ее быстро


Летом легко и приятно отвлекаться от мыслей о работе. Но с приходом осени все более настойчиво напоминает о себе необходимость трудоустроиться или существенно расширить карьерные горизонты. Успех во многом зависит от правильного способа поиска работы.

Интернет в помощь

Как утверждает портал Trud.com, осенью традиционно возрастает активность на рынке труда. Работодатели открывают новые проекты и ищут персонал. Специалисты, восстановив силы после летнего отдыха, задумываются о карьерных перспективах. Вопрос в том, как соискателям и работодателям найти друг друга на необъятном информационном пространстве. Широкие возможности для этого открывают порталы по трудоустройству. Так, если вас интересуют вакансии в Москве, на сайте http://moskva.trud.com вы найдете максимальное количество предложений от работодателей.

На порталах по трудоустройству аккумулируются сведения, собранные из многочисленных источников, поэтому информативность - безусловное преимущество таких Интернет-ресурсов. Второй плюс – это возможность быстрого поиска вакансий, соответствующих определенным запросам. Простой и удобный интерфейс портала Trud.com позволяет отфильтровать для просмотра предложения о работе по заданным критериям, что ускоряет поиск, экономит время, избавляет соискателя от утомительной необходимости выбирать вакансии вручную.
Наконец, портал по трудоустройству можно рассматривать как источник сведений о том, что происходит на рынке труда. Насколько востребована ваша профессия? Каков средний уровень оплаты труда у специалистов вашего профиля? Каковы требования работодателей, и как они меняются со временем? Знать ответы на эти вопросы полезно не только людям, которые ищут работу, но всем, кто целенаправленно строит карьеру. Четверть часа, потраченная на мониторинг раз в неделю, окупится чувством уверенности в своих силах и обоснованными ожиданиями в отношении работы и работодателей.

А что же дальше?

Поиск вакансий – первый и важный этап при решении проблемы трудоустройства, но не единственный. Имеет ли смысл отзываться на все вакансии, более-менее соответствующие специализации?
По мнению HR-менеджеров, опрометчиво использовать при рассылке резюме «автопилот» и отправлять письма, ориентируясь только на заголовки объявлений. Разумнее внимательно прочитать требования работодателя. Специалисты по подбору персонала рекомендуют отправлять резюме в том случае, если ваши знания, умения, навыки и опыт соответствуют требованиям не менее, чем на 80%. В остальных случаях, если вакансия вам крайне интересна, приложите к резюме сопроводительное письмо и убедите работодателя, что вас можно рассматривать как достойного кандидата на должность.

Современные технологии и, в частности, Интернет – помощник в поисках работы. Он не заменит активности, решительности и квалификации самого соискателя. Но, используя эффективные инструменты, вы повышаете свои шансы на трудоустройство и делаете вклад в свое профессиональное будущее.

На правах рекламы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!