Новости дня

25 мая, пятница






























24 мая, четверг















7 советов, как правильно использовать копилку


Копилка //
Копилка //

Вы только приехали с курорта и хочется снова вернуться? Эксперты уверяют, что, используя копилку, собрать нужную сумму можно в короткий срок. Вот 7 советов, как правильно с ней обращаться.

1. Выберите копилку. Не столь важно, какая она будет, главное, чтобы нравилась вам и вызывала приятные ощущения и ассоциации. Например, это может быть обычная коробка из-под обуви, обклеенная красивыми вырезками из журналов. Так, кстати, можно обозначить цель накоплений. Если это отдых у моря, то и картинки выбирайте на морскую тему. Если мечтаете накопить на машину, вырежьте изображение желаемой модели и прикрепите ее к копилке. Кстати, еще один нюанс: у вас не должно быть возможности открыть копилку до тех пор, пока она не заполнится. Это удержит вас от искушения лишний раз заглядывать в нее.

2. Начинайте откладывать деньги. Делать это нужно ежедневно. Определите сумму, которую вы сможете безболезненно выделять каждый день. Например, поставьте себе условие: положить в копилку минимум 50 рублей. Сумма небольшая, но за год таким образом накопится более 18.000 рублей. Неплохо, правда?

3. Каждый раз, получая прибыль, откладывайте в копилку хотя бы 5% от этой суммы. А еще лучше 10% (именно с такой доли финансисты советуют начинать формирование своих накоплений).

4. Если получаете деньги в подарок, тоже отложите часть в копилку. От 10 до 50% – на ваше усмотрение.

5. Если вы случайно нашли деньги, выиграли в лотерею, получили бонус, в общем, вам повезло – поблагодарите фортуну и опять же отложите 50% от этой суммы в копилку.

6. Возьмите в привычку каждый вечер освобождать кошелек от мелочи, вытряхивая ее в копилку.

7. После того как копилка наполнится, нужно придумать, как обменять мелочь на купюры. Когда собирается незначительная сумма монетами, то пристроить их несложно. Но куда сдать мелочь килограммами? Самое простое – отнести деньги в банк и обменять их. Для удобства лучше сразу разложить монетки по разным мешочкам в соответствии с номиналом. Приходить в банк лучше рано утром, пока еще нет очередей. Кассир-операционист должен пересчитать мелочь (во многих банках есть счетные машины для мелочи) и обменять ее на купюры. Однако за эту операцию может взиматься комиссия до 3% от суммы. Если не хотите платить комиссию, можно просто положить деньги на свой депозитный счет, где они будут не только храниться, но и приумножаться.

Читайте также:

4 важных совета, как сохранить деньги и увеличить свои доходы в кризис

7 основных черт человека, к которому тянутся деньги

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания