Новости дня

12 декабря, вторник





















11 декабря, понедельник
























Суд определился с мерой наказания для фигурантки дела о наводнении в Крымске Надежды Курочкиной


Надежду Курочкину, фигурантку дела о наводнении в Крымске и экс-главу Пригородного сельского поселения в Краснодарском крае, приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно.

Надежда Курочкина, бывшая глава Пригородного сельского поселения в Краснодарском крае и фигурантка дела о наводнении в Крымске, признала свою вину. Судья удовлетворил ее ходатайство, поэтому ее дело рассматривается в особом порядке. Как сообщает «Газета.ру», в четверг, 5 сентября, чиновницу приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно.

По версии следствия, Надежда Курочкина, заблаговременно обладая информацией о возможности чрезвычайной ситуации в ночь с 6 на 7 июля 2012 года, вызванной наводнением из-за сильных дождей, не обеспечила в установленном законом порядке оповещение населения об опасности возникновения чрезвычайной ситуации и не обеспечила эвакуацию людей. Также чиновница не приняла никаких мер для того, чтобы уменьшить возможный ущерб в результате ЧС.

Боле того, Надежда Курочкина, будучи председателем комиссии сельского поселения по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности, совершила служебный подлог. Она приказала подготовить официальные документы, в которых содержались ложные сведения, и сама подписала их «задним числом».

Отметим, что ранее суд вынес приговоры другим чиновникам, которых подозревали в халатности при наводнении в Крымске. Бывшие главы Крымска и Крымского района, бывший замглавы районного управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты и экс-глава села Нижнебаканский получили от 3,5 лет условно до 4,5 лет колонии (подробности читайте здесь).

Напомним, что в начале июля 2012 года паводок затопил тысячи домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. В результате произошедшего погибли около 170 человек. Больше всего пострадал город Крымск, где погибло 153 человека.

Смотрите фотогалерею Наводнение на Кубани [ФОТО]

Читайте также:

В минсоцразвития Краснодарского края объяснили, почему изымают у жителей Крымска 30 миллионов рублей

За трагедию на Кубани ответят волонтеры?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания