Новости дня

14 декабря, четверг













































Представитель Следственного комитета России по Санкт-Петербургу рассказал о возобновлении дела против Павла Дурова


5 сентября стало известно, что прокуратура отменила решение о закрытии уголовного дела главы социальной сети «Вконтакте» Павла Дурова, подозреваемого в наезде на полицейского в Санкт-Петербурге.

В июне преследование Павла Дурова было прекращено за недостатком доказательств. Однако при этом тот факт, что именно Дуров был за рулем машины, следователи считают доказанным. «Прокуратура отменила решение о прекращении уголовного дела. В августе расследование возобновлено, проводятся следственные действия», - отметил представитель Следственного комитета России по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.

Дело возбуждено по 318-ой статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Как сообщает «Газета.ру», дорожный инцидент произошел 5 апреля 2013 года. Сотрудник ГИБДД попытался остановить автомобиль «Мерседес» в связи с нарушением правил дорожного движения. Водитель проигнорировал требование полицейского. Оказавшись в пробке, сотрудник ДПС также пытался задержать нарушителя, однако вышедший из иномарки пассажир помешал ему. Водитель в это время скрылся.

Позже появилась информация о том, что за рулем автомобиля был Павел Дуров. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело, в рамках которого были проведены обыски в офисе «Вконтакте» и по месту жительства главы социальной сети.

Читайте также: 

"Вконтакте" разъяснили условия труда, которые ожидают разоблачителя ЦРУ Эдварда Сноудена в компании, если он примет предложение Павла Дурова

Выяснилось, как Павлу Дурову удалось избежать наказания за сбитого им полицейского 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания