Новости дня

22 ноября, пятница



















21 ноября, четверг


























Стало известно, когда компания Microsoft возьмёт под контроль сегмент мобильного рынка, принадлежащий Nokia

10:33, 03 сентября 2013

Производитель программного обеспечения Microsoft покупает подразделения Nokia, занимающиеся выпуском мобильных телефонов. 

Как сообщает "Лента.ру", Microsoft придётся заплатить около 2,17 миллиарда долларов за патенты, ещё 5 миллиардов уйдут собственно на покупку бизнеса.

Сделку заключат в первом квартале 2014 года. Для оплаты покупки компании Microsoft придётся привлечь средства с зарубежных счетов.

Также известно, что гендиректор Nokia Стивен Элоп станет вице-президентом Microsoft и будет заниматься развитием мобильных устройств, на работу в Microsoft вслед за Элопом перейдут ещё несколько топ-менеджеров из Nokia.

Компании сотрудничают уже два года: ещё в 2011 году они подписали соглашение о стратегическом партнёрстве. Nokia обязалась поставлять мобильное ПО для устройств на базе Windows. За последние годы позиции у финской компании на рынке мобильных устройств ухудшились в связи с растущей конкуренции со стороны Apple и Samsung.

Читайте также:

В "Microsoft" отреагировали на заявления Эдварда Сноудена о причастности компании к слежке за пользователями "Outlook" и "Skype"

5 лучших способов сэкономить на налогах при купле-продаже

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^