Новости дня

14 декабря, четверг













































Стало известно, когда компания Microsoft возьмёт под контроль сегмент мобильного рынка, принадлежащий Nokia


Производитель программного обеспечения Microsoft покупает подразделения Nokia, занимающиеся выпуском мобильных телефонов. 

Как сообщает "Лента.ру", Microsoft придётся заплатить около 2,17 миллиарда долларов за патенты, ещё 5 миллиардов уйдут собственно на покупку бизнеса.

Сделку заключат в первом квартале 2014 года. Для оплаты покупки компании Microsoft придётся привлечь средства с зарубежных счетов.

Также известно, что гендиректор Nokia Стивен Элоп станет вице-президентом Microsoft и будет заниматься развитием мобильных устройств, на работу в Microsoft вслед за Элопом перейдут ещё несколько топ-менеджеров из Nokia.

Компании сотрудничают уже два года: ещё в 2011 году они подписали соглашение о стратегическом партнёрстве. Nokia обязалась поставлять мобильное ПО для устройств на базе Windows. За последние годы позиции у финской компании на рынке мобильных устройств ухудшились в связи с растущей конкуренции со стороны Apple и Samsung.

Читайте также:

В "Microsoft" отреагировали на заявления Эдварда Сноудена о причастности компании к слежке за пользователями "Outlook" и "Skype"

5 лучших способов сэкономить на налогах при купле-продаже

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания