Новости дня

21 апреля, суббота





20 апреля, пятница






























19 апреля, четверг










Выяснилось, о чем поговорил Владимир Путин с выпускным классом одной из курганских школ на празднике Дня знаний


Глава государства опоздал на торжественную часть праздника в честь Дня знаний в одной из школ Кургана.

Понедельник, 2 сентября, стал для школьников началом учебного года, так как 1 сентября на сей раз выпало на воскресенье. По всей стране прошли торжественные линейки, одну из которых планировал посетить Владимир Путин.

Как сообщает "РБК daily", президент нанес визит курганской школе № 7, которой в феврале 2012 года Минфин с подачи Путина выделил 180,2 млн рублей на ремонт. Однако глава государства опоздал, ввиду чего торжественное приветствие прозвучало из уст губернатора Олега Богомолова и бывшего министра образования Андрея Фурсенко.

Владимир Путин, прибывший позднее, в ходе осмотра школы особое внимание уделил кабинету истории, где посетил урок выпускного класса. Главным предметом обсуждения стал проект Конституции России, в знании которого школьники соревновались в ожидании почетного гостя. С появлением Владимира Путина ученики оживились и задали президенту ряд вопросов относительно ЕГЭ, золотых медалей и вообще поступления в вузы.

"Как раньше говорили, без бумажки ты букашка, ― прокомментировал Путин. ― Так вот, нужна не бумажка, а реальные знания".

В заключительном слове президент дал абитуриентам напутствие: "Чтобы быть успешным, надо заниматься любимым делом, спроектировать себя в будущем, увидеть, как не книжная, а реальная жизнь там складывается".

Читайте также:

7 знаменитостей, закончивших школу с золотой медалью

Дмитрий Быков: Школа - последнее, что стоит на пути у наступающих, занимающих весь объем идиотов и конформистов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания