Новости дня

14 ноября, четверг













































Стало известно, какое наказание грозит основному акционеру "Уралкалия" Сулейману Керимову по делу Владислава Баумгертнера

14:41, 02 сентября 2013

Акционер «Уралкалия» Сулейман Керимов стал обвиняемым по делу генерального директора компании Вдадислава Баумгертнера. Обоим грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Дело в отношении Сулеймана Керимова возбуждено по статье «организация злоупотребления властью и служебными полномочиями» (пункт 4 статьи 16 и часть 3 статьи 424 УК Белоруссии). В Следственном комитете Белоруссии отметили, что Керимов находится под следствием. Также, как сообщается на Lenta.ru, он объявлен в розыск, в том числе по линии Интерпола.

Белорусские правоохранительные органы намерены направить в Генеральную прокуратуру России материалы, свидетельствующие о том, что действия Керимова и Владислава Баумгертнера нанесли значительный ущерб не только Белоруссии, но и России.

Ранее обвинения в злоупотреблении властью и должностными полномочиями были предъявлены гендиректору «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру (подробности читайте тут). Если обвинения будут доказаны, и ему, и Керимову грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также:

Как в деле Владислава Баумгертнера Белоруссия мстит Москве за российскую оппозицию

Стало известно содержимое посылок, которые были переданы Владиславу Баумгертнеру представителями посольства России

 

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^