Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Появились подробности запуска "Лигой безопасного Интернета" социальной сети "Кибердружина"


В Интернете заработала социальная сеть для борцов с педофилами и наркоманами под названием «Кибердружина». Инициатором создания социальной сети выступила «Лига безопасного Интернета».

Как сообщает Lenta.ru, создатели «Кибердружины» хотят объединить всех, кто готов бороться с незаконным контентом в Интернете. К такому контенту «Кибердружина» относит детскую порнографию и пропаганду наркомании, алкоголизма и суицида. 

Для регистрации в социальной сети требуется ввести адрес электронной почты и заполнить личные данные. Каждая страница привязывается к номеру мобильного телефона. В «Кибердружине» можно добавлять друг друга в друзья, вести блоги, вступать в группы, выставлять фотографии.

Также всем пользователям в сети присваивается какое-либо «звание»: «кибердружинник», «десятник», «сотник» или «тясяцкий». За ведение собственного блога пользователю дается статус «летописца». «Десятники» - это те, кто подружился с 50 другими пользователями, написали 50 комментариев и пригласили в сеть 50 новых участников. «Сотники» - это пользователи, которые написали 100 комментариев, подружились с 300 людьми и присоединились к 10 группам.

На сайте есть раздел «Ярмарка», здесь можно приобрести различные версии антивирусного программного обеспечения «Лаборатории Касперского».

Помимо обычных добровольцев в «Кибердружине» будут зарегистрированы представители властей и правоохранительных органов. Они получат статусы «правоохранителей» и «экспертов», но их имена раскрыты не будут.

В настоящее время в «Кибердружине» зарегистрированы уже более 1500 пользователей.

Организация «Лига безопасного Интернета» была создана при поддержке Минкомсвязи РФ в 2011 году. Учредителем организации стал Благотворительный фонд Святителя Василия Великого.

Читайте также:

Специалисты рассказали, как возможно обойти новый "веб-фильтр" от "Лиги безопасного интернета"

"Лига безопасного интернета" поспособствовала задержанию педофила

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания