Новости дня

22 мая, вторник







21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье






6 уникальных флешмобов


29 августа исполняется 4 года с начала волны уникальных флешмобов в память о Майкле Джексоне. В разных странах прошли неповторимые инсценировки и массовые танцы, посвященные одному человеку. Мы решили вспомнить 6 самых необычных флешмобов в мире.

1. 29 августа 2009 года стартовала волна самых многочисленных флешмобов во всем мире, посвященных памяти Майкла Джексона. Все участники акций были одеты в атрибутику Джексона и копировали только его стиль и манеру танца. Эти флешмобы поддержали более 30 городов мира. В Мексике в таком флешмобе приняли участие около 13 тысяч человек. В истории мобберского движения не было ни одного случая, когда подобные столь долгие и массовые флешмобы были посвящены одной личности - ни до, ни после этой акции.

2. 25 мая 2010 года на территории всей Швейцарии прошел ужасающий флешмоб, во время которого все участники падали «замертво». Сотни людей собирались в абсолютно разных местах: на детских площадках, в торговых центрах, в парках. Они занимались обыкновенными делами - и вдруг внезапно падали замертво. Те, кто видел это, недоумевали, почему вокруг них падают десятки людей. Многие были в ужасе, некоторые зрители этого флешмоба теряли сознание. Среди мобберов были старики и дети, что усилило эффект от представленной «массовой смерти». Участники несколько минут неподвижно лежали на улице, после чего вставали и продолжали заниматься тем, чем занимались раньше. Акция проводилась «Гринписом». Она была направлена против использования ядерной энергии.

3. 27 сентября 2009 года на улицы Бруклина вышли 2000 человек, выгуливавших своих невидимых собак. Прицепленные на жесткую основу ошейники висели в воздухе, а участники флешмоба держали поводки в руках и прогуливались по улочкам. У каждого питомца были имя и свой характер: одни гонялись за велосипедами, другие знакомились с идущими мимо собаками. Идея акции появилась в связи с находкой одного из организаторов мешка с жесткими ошейниками, выпущенными в 70-е годы. После флешмоба в Бруклине начался ажиотаж на покупку жестких ошейников для невидимых собак.

4. 15 апреля 2013 года компания T-Mobile провела необычный флешмоб с танцами и инсценировкой свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Флешмоб под названием Wedding Dance организовали около 130 человек. Для его проведения были набраны жители Лондона, похожие на членов королевской семьи и представителей церкви, а также взята в аренду церковь Святого Варфоломея в столице Англии. Инсценированная свадебная церемония Кейт и Уильяма полностью, от выхода священнослужителя до появления влюбленной пары, прошла в танце.

5. 20 апреля 2009 года более сотни одиноких девушек вышли на площадь Пикадилли в Лондоне. Все они были одеты в костюм Бейонсе из клипа «Single Ladies»: обтягивающий слитный черный купальник с одной оголенной, а другой закрытой рукой и на каблуках. Девушки исполнили знаменитый танец из клипа, подражая Бейонсе. Всё новые и новые участницы скидывали плащи и присоединялись к выступлению. Таким образом девушки поддержали певицу, которая решила дать бесплатный концерт в Лондоне, и смогли познакомиться с молодыми людьми, ведь на каждой из них был бейдж с именем. На время танца движение на дорогах в округе было парализовано - так энергично танцевали девушки.

6. 16 августа 2003 года более 100 человек в 17:20 ходили по перрону Ленинградского вокзала в Москве и одновременно встречали гостя по имени NzR178qWe. Каждый из участников флешмоба написал на своей табличке это загадочное «имя» и ждал такого человека на перроне. Акция была спланирована буквально за 5 дней. Изначально мобберы хотели выйти на перрон с табличками «Владимир Владимирович», но позже отказались от идеи с политическим подтекстом.

Смотрите фотогалереи:

Флешмоб бабушек "Что-то не так? Рожайте!" [ФОТО]

Флешмоб "Танцуй, как Медведев" на Красной площади [ВИДЕО]

Читайте также:

В Питере флешмоб "Бой подушками" закончился вмешательством полиции

Владивостокский флешмоб с флагом России попал в Книгу рекордов Гиннеса

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания