Новости дня

15 декабря, пятница





14 декабря, четверг








































С 5 ноября 2013 года экзамен на получение водительского удостоверения может ужесточиться: водители дважды будут сдавать на права


МВД России подготовило и направило на рассмотрение правительства постановление «О допуске к управлению транспортными средствами», согласно которому претендентам на получение водительского удостоверения потребуется дважды проходить учебу и аттестацию в Госавтоинспекции.

Как сообщает «Газета.ру», закон вступает в силу 5 ноября. Суть постановления в том, что сначала человек записывается в автошколу, а после прохождения теоретического курса и практического вождения на площадке ученик получает на руки промежуточную аттестацию. С этим документом претендент на получение водительских прав должен отправиться в ГИБДД сдавать экзамен по первоначальным навыкам, который состоит из двух частей: теории, которая сдается по билетам в электронном виде, и практики. Какие упражнения будут на площадке - неизвестно. 

После успешной сдачи экзамена и получения на руки экзаменационного листа с отметкой о сдаче, заверенного подписью экзаменатора и печатью экзаменационного подразделения, ученик допускается к обучению в реальных дорожных условиях. После того, как автошкола научит его ездить по дорогам, она выдает ему некий аттестат зрелости. И ученик снова идет в ГИБДД для сдачи последнего экзамена - на вождение в городе. После успешной сдачи он получает права. 

Согласно законопроекту, сдавать теоретический экзамен и вождение на площадке можно неограниченное число раз, но с перерывом в семь дней. Что касается вождения в городских условиях, то повторная аттестация будет возможна спустя 30 дней после предыдущей попытки. Срок действия экзаменационного листа, который будет предоставляться после успешной сдачи экзаменов по теории и вождению на спецплощадке, составит один год.

Сейчас законопроект проходит антикоррупционную экспертизу, которая завершится 11 сентября.

Читайте также: 

Новый способ получить водительские права

5 самых популярных индивидуальных транспортных средств

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания