Новости дня

18 декабря, понедельник































17 декабря, воскресенье














Американский суд в Нью-Йорке огласил свой вердикт по делу мультимиллиардера российского происхождения Леонарда Блаватника, судившегося с финансовой корпорацией JPMorgan


Суд в Нью-Йорке обязал финансовую корпорацию JPMorgan выплатить 42,5 миллиона долларов американскому предпринимателю российского происхождения Леонарду Блаватнику.

Как сообщает агентство Associated Press в понедельник, 26 августа, требования предпринимателя суд удовлетворил лишь частично - Леонард Блаватник рассчитывал получить от JPMorgan более 100 миллионов долларов.

Иск к JPMorgan Леонард Блаватник подал еще в 2009 году. Тогда он обвинял JPMorgan в нарушении контракта, заключенного с его фондом CMMF в 2006 году.

По условиям договора, JPMorgan должен был вложить около миллиарда долларов в активы с низким уровнем риска, но часть средств CMMF была вложена в ипотечные обязательства. В результате во время кризиса ипотечного рынка США, начавшегося в 2007 году, Леонард Блаватник потерял более ста миллионов долларов.

Леонард Блаватник, состояние которого оценивается в 16 миллиардов долларов, занимает 44-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes.

Читайте также:

Первое место в рейтинге богатейших жителей Британии стоило Алишеру Усманову один миллиард долларов

Выяснилось, почему американского бизнесмена Дональда Трампа подозревают в мошенничестве

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания