Новости дня

21 августа, вторник













































Стало известно, для чего ледокол Greenpeace, который был остановлен российскими пограничниками, плыл к нефтяным местам Карского моря


Российские пограничники задержали ледокол Greenpeace «Arctic Sunrise». Экологи проводили акцию протеста против нефтяного освоения. На судне проходит принудительная инспекция.

Ледокол Greenpeace направлялся в Карское море на место нефтяного освоения, где экологи планировали провести мирные акции протеста против геологической разведки в районах Арктики

Координатор арктической программы Greenpeace Кристи Фергюсон заявил, что протест экологов является безопасным и ненасильственным по сравнению с нефтяным освоением, которое представляет огромную опасность.

Администрация Северного морского флота запретила ледоколу проходить к нефтяным местам. Мотивировано это решение было тем, что никакой технической информации о судне не было представлено. Однако сами экологи Greenpeace утверждают, что трижды подавали заявки на получение пропуска к месту назначения в администрацию Северного морского пути. В первый раз им ответили, что в заявке не указан класс судна, а во второй было заявлено о недостаточности предоставленной информации о ледоколе.

Пограничники поднялись на борт ледокола после того, как экологи на надувных лодках с баннерами «Спасите Арктику» проплыли мимо судна «Роснефти» «Геолог Дмитрий Наливкин», которое направлялось к местам нефтедобычи.  

Читайте также:

"Роснефть" скрывает арктическую катастрофу?

В "Гринпис России" объяснили смысл одиозной акции, в ходе которой мимо Кремля на льдине проплыл белый медведь

и другие материалы о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ПЛАТФОРМЫ "ПРИРАЗЛОМНАЯ"  

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!