Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Коммерческий директор компании "Алеан" Оксана Булах выразила своё недоумение по поводу внезапного прекращения деятельности туроператора "Роскурорт"


На официальном сайте Ассоциации Туроператоров России (АТОР) появилась информация о том, что туроператор ООО "Роскурорт" временно приостановил свою деятельность.

На сайте туроператора также размещена информация о временной приостановке деятельности. О дальнейших планах компании пока ничего неизвестно.

Страховщик туроператора, компания "ГУТА-Страхование", никак не прокомментировала информацию о приостановке деятельности "Роскурорта". На сайте не размещены инструкции для туристов и агентств по получению компенсации за нереализованные туры, а связаться с представителями "Роскурорта" не получается.

 ООО "Роскурорт" специализировалось на размещении туристов в Поволжье, а также работало в качестве туристического агентства, предлагая отдых на российских и зарубежных курортах, сообщает портал "Вести.ру". "Предположительно, "Роскурорт" работал и как туроператор, и как турагентство. Например, целый раздел на сайте посвящен предложениям компании "Алеан". Также есть варианты туров за рубежом. Учитывая то, что по реестру компания работает только в сфере внутреннего туризма, эти путевки "Роскурорт" должен был реализовывать как агентство", - утверждают в АТОР.

Коммерческий директор компании "Алеан" Оксана Булах рассказала, что "Алеан" сотрудничал с "Роскурортом" на протяжении 5 лет, но никаких проблем ранее между ними не возникало. На данный момент несколько бронировок было аннулировано из-за неуплаты, но, как заверяет Булах, руководство "Роскурорта" об этом знало.

Уже известно, что некоторые клиенты туроператора уже столкнулись с проблемами: в санаториях им сообщили, что их проживание оплачено не было. Точное количество пострадавших неизвестно, но, как рассказала начальник управления Ростуризма Изо Арахамия, никто из клиентов "Роскурорта" пока не обращался в ведомство.

Ростуризм уже готовит запросы относительно судьбы туроператора и уже направило запрос директору "Роскурорта" Наталье Соловьёвой.

Читайте также:

Российские туристы, сменившие Египет на Турцию, стали жертвами обмана

МИД дал российским туристам совет, как избежать опасности в бушующем Египте

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания