23.08.2013

Эксперты рассказали, почему любители сладкого падки на алкоголь

Недавно закончилось важное исследование, которое доказало, что сладкоежки чаще страдают алкогольной зависимостью. За оба пристрастия отвечает одна и та же область головного мозга! Чтобы поставить эксперимент специалисты отобрали 16 здоровых добровольцев. Им давали подслащенную воду и алкогольные напитки. Оказалось, что интенсивный сладкий вкус вызывал ту же реакцию в левой части орбитофронтальной области мозга, что и алкоголь. Другими словами, человек, любящий конфеты и пирожные, будет получать больше удовольствия от употребления спиртного. Авторы работы считают, что новые данные помогут в лечении людей, страдающих алкоголизмом. Например, если заменять одно на другое. Хотя сладкое в больших количествах не менее вредно

Недавно закончилось важное исследование, которое доказало, что сладкоежки чаще страдают алкогольной зависимостью. За оба пристрастия отвечает одна и та же область головного мозга!

Чтобы поставить эксперимент специалисты отобрали 16 здоровых добровольцев. Им давали подслащенную воду и алкогольные напитки. Оказалось, что интенсивный сладкий вкус вызывал ту же реакцию в левой части орбитофронтальной области мозга, что и алкоголь.

Другими словами, человек, любящий конфеты и пирожные, будет получать больше удовольствия от употребления спиртного. Авторы работы считают, что новые данные помогут в лечении людей, страдающих алкоголизмом. Например, если заменять одно на другое. Хотя сладкое в больших количествах не менее вредно.

Читайте также:

6 основных причин, почему подростки пьют

Можно ли гипертоникам пить алкоголь?

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика