Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Выяснилось, почему в штате Миссури разрешили использовать для убийств препарат, погубивший Майкла Джексона


Департамент исправительных учреждений штата Миссури нашел замену тиопенталу натрия, который использовался ранее как препаратом для исполнения высшей меры наказания в США.

В штате Миссури приняли решение заменить использовавшийся ранее метод введения осужденному так называемого «техасского коктейля» - смеси тиопентала натрия с сильнодействующим снотворным - на анестетик пропофол. 

На сегодняшний день в тюрьмах Миссури 19 преступников ожидают исполнения приговора. Однако когда станут использовать пропофол, пока не сообщается.

В прошлом году в Америке не были приведены в исполнение из-за нехватки препарата около 400 приговоров. Европейский Союз запретил продажу пентобарбитала, используемого в составе смертельного укола для казней. Таким ограничением ЕС в очередной раз выразило свое негативное отношение к высшей мере наказания. После запрета компании-производители отказались поставлять препарат тюрьмам, и в США стали искать альтернативные варианты.

Напомним, что в 2009 году доктор Конрад Мюррей, работавший с королем поп-музыки Майклом Джексоном, назначил ему пропофол как средство от бессоницы. В том же году Майкл Джексон умер от передозировки сильнодействующим препаратом. В 2011 году доктор Мюррей был приговорен к 4 годам лишения свободы за предумышленное убийство.

Читайте также:

5 самых резонансных версий убийства Майкла Джексона

Американские правоохранительные органы решили опубликовать странные снимки, которые были сделаны в спальне Майкла Джексона практически сразу после его смерти

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания