Новости дня

13 декабря, среда





























12 декабря, вторник
















В США падает уровень образования


В российской блогосфере живо обсуждают тему падения уровня образования в США. Причем, речь идет вовсе не о престижных университетах, известных на весь мир. Нет. В центре внимания блоггеров тот самый пресловутый среднестатистический американец, который, как выясняется, не имеет даже элементарных познаний об окружающем его мире.

К примеру, по данным соцопросов, 57% американских школьников не только не знают точных дат Гражданской войны, но даже не осведомлены о том, что она произошла между 1850 и 1900 годами. Но это еще полбеды. Четверть (25%) юных американцев уверены, что Христофор Колумб переплыл Атлантический океан и открыл Америку после 1900 года.

Но даже незнание очевидных фактов еще не главная проблема американской молодежи. Большинство из них имеют очень извращенное представление об окружающем их мире. Так, 40% американских студентов уверены, что Первая мировая война состоялась еще до 1900 года. «еще интересней, что в «великой американской демократии» 1/3 школьников ничего не знают о том, что Билль о правах гарантирует свободу слова и религии. 37% американцев от 18 до 24 лет не смогли на карте Ирак. Это как если бы мы не знали, где находится Куба, например», - пишет в своем ЖЖ блоггер vg-saveliev.

Тема необразованности американского народа тут же была подхвачена ЖЖ-сообществом. Большинство юзеров тут же стали приводить примеры личного общения с американцами. Получилось, даже смешнее, чем в набивших оскомину интермедиях Михаила Задорнова про тупых американцев.

«Мой муж недавно хотел подписаться на один американский журнал. Ответственная за это американская тетка ему ответила, что технически ей надо сначала внести город Виктория в их рассылочный каталог. На всякий случай: Виктория – это Австралийский штат, никак не город», - пишет в комментариях ЖЖ-юзер svetushka123.

Впрочем, очевидную деградацию общества сегодня отмечают не только российские блоггеры, но и американские журналисты. Приведенная блоггерами статистика – исследование проведенное Национальным географическим обществом, а также результаты социологического опроса старшеклассников Оклахомы.

О том, что с уровнем образования в стране давно уже пора что-то решать пишут и американские СМИ. Так, на интернет-ресурсе The Amercan Dream недавно вышла небезынтересная статья, автор которой предлагал сравнить тестовые экзаменационные вопросы в школе для восьмиклассников в 1912 году и современных школьников. (http://endoftheamericandream.com/archives/newly-discovered-eighth-grade-exam-from-1912-shows-how-dumbed-down-america-has-become). Оказалось, что экзамены начала века сегодня были бы не под силу не то, что современным школьникам, а, возможно, даже и выпускниками колледжей или ВУЗов. Среди них, например, такой: студенту предлагается проложить маршрут (то есть детально указать, через какие моря или океаны) для судна, следующего из Англии в Манилу через Суэцкий канал.

Учитывая, что 50% нынешних американских школьников не могут показать на карте даже расположение штата Нью-Йорк, можно предположить, что вопрос образца 1912 года большинству из них оказался бы просто не понятен. «Вы скажете: а как же достижения и успехи США? А вы обращали внимание на фамилии тех, с кем связанны эти успехи? А вы обратите! И среди них вы не увидите много американских», - замечает в своем посте в ЖЖ блоггер Сергей Нагорный – holy-mozart.

Читайте также:

Работник детского лагеря "Золотой колос" раскрыл факты издевательства над детьми [ВИДЕО]

Как ЕГЭ расколол Россию

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания