Новости дня

24 мая, четверг










23 мая, среда



































Директор по развитию компании Roshen Евгений Вовчановский объявил, в какую сумму вылились суммарные потери от запрета импорта их продукции в Россию


Представитель компании Roshen Евгений Вовчановский рассказал о подсчетах суммарных потерь Украины от запрета на импорт в Россию их продукции. До конца года убыток составляет более миллиарда гривен, или 125 миллионов долларов. 

При подсчете суммарных потерь учитывались убытки смежных предприятий, а также неуплаченные налоги и социальные взносы. Однако убытки непосредственно компании Roshen Евгений Вовчановский оценить не смог, так как основная продажа продукции приходится на осенне-зимний период.

Компания намерена удвоить свою производственную мощность на территории России. На данный момент, завод Roshen в Липецке выпускает 40 тысяч тонн продукции в год. Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ранее сообщал, что претензий к качеству продукции кондитерской компании Roshen на территории Липецка у него нет.

О запрете импорта продукции Roshen из Украины в Россию стало известно в июле этого года, когда Роспотребнадзор заявил, что в составе шоколада производства Roshen был обнаружен бензпирен. На Украине с претензиями не согласны, там уже прошли несколько акций протеста против запрета импорта продукции кондитерской компании (подробности читайте тут).

Читайте также:

Стало известно, какую позицию будет отстаивать украинская сторона на предстоящих переговорах по поводу продукции компании Roshen 

Председатель СПР рассказал, почему обиделся на запрет ввоза конфет "Рошен"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания