Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Выяснилось, что стало причиной массового суицида железнодорожных рабочих в Пекине


14 августа на одной из улиц Пекина, недалеко от Западного ж/д вокзала, зафиксирован случай массового суицида. Примечательно, что группа из 10-ти человек, совершившая шаг на встречу смерти, была одета в футболки с надписью «Харбинское железнодорожное Управление».

Группа из 10-ти человек приняла ядохимикаты сельскохозяйственного назначения. Все участники массового суицида немедленно были доставлены в госпиталь «Фусин». Их удалось спасти, сейчас их жизни уже ничего не угрожает. 

СМИ Пекина, в частности «Пекинская молодежная газета», пишут, что все участники акции были одеты в одинаковые футболки, на которых было написано «Харбинское железнодорожное Управление». Этот факт может указывать на скрытые политические мотивы. Известно, что Министерство железных дорог КНР прекратило свою работу в ходе реформирования структуры Госсовета и в начале весны вошло в состав Министерства транспорта. Среди работников железнодорожной сферы сразу разошелся слух о скором сокращении рабочих мест и о скорых увольнениях. 

Город Харбин находится в северо-восточной части Китая, где процент безработицы высок еще с конца 90-х годов. По статистике, предоставленной Государственным центром санитарно-эпидемиологического надзора и профилактики КНР, два года назад в стране на каждые 100 тысяч человек приходилось 22,23 случая самоубийств, что является одним из самых высоких показателей в мире, причем самый популярный способ уйти из жизни - это прием пестицидов вовнутрь.

Читайте также:  

Полиция Китая объявила о начале следствия по факту жестокого обращения с китайскими рабочими в России

В Китае запустили самую совершенную железнодорожную трассу в мире

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания