Новости дня

18 ноября, понедельник




















17 ноября, воскресенье














16 ноября, суббота











Председатель СПР рассказал, почему обиделся на запрет ввоза конфет "Рошен"

10:00, 12 августа 2013

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко всерьез взялся за украинские сладости: после запрета ввоза конфет «Рошен» решил проверить и выпечку. Мы поинтересовались у наших звезд, обращают ли они внимание на страну-производителя при выборе продуктов.

Эдуард Успенский, сценарист:

– Вообще-то сам я покупкой продуктов практически не занимаюсь. Не мое это, мне анимация ближе. Но если уж зайду в магазин, то, как человек старой советской закалки, ориентируюсь прежде всего по ценам. Считаю, что дешевое хорошим быть не может по определению.

Петр Шелищ, председатель Союза потребителей России:

– Я заметил, что люди обращают внимание и на бренды, и на страну-производителя. Сам я стараюсь покупать те продукты, которые до этого меня не подводили. Но ориентируюсь я, как и многие, исключительно по вкусу. Но так невозможно определить, содержит ли продукт что-то вредное для здоровья. Так что вся надежда на Роспотребнадзор. За «Рошен», кстати, обидно. Это очень известный бренд. Но вдвойне огорчает тот факт, что у нас отлично контролируются импортные продукты, а внутренний рынок практически без присмотра. Иногда при проверках в продаже обнаруживается такое, что лучше бы это вообще не производить.

Эдита Пьеха, певица:

– Путать политику и конфеты неправильно. Я считаю, что запрет на ввоз продуктов из каких-либо стран – это всегда чисто политический акт. Я-то сама в силу возраста конфеты уже не покупаю, а вот любители украинских сладостей, думаю, расстроятся. Сама же я не обращаю внимания, откуда привезены продукты – просто покупаю то, что мне нравится. Кроме того, мне всё это часто дарят, а дареному коню в зубы не смотрят.

Полина Дашкова, писательница:

– Сама я продукты покупаю редко. Но могу сказать, что моя помощница по хозяйству обращает внимание на уже известные ей марки. И абсолютно неважно, из какой страны товар – из Белоруссии, Украины или Франции... Просто есть марки, которые она давно знает и доверяет им. А алкоголь в нашей семье вообще не пьют, так что даже вино по странам выбирать не приходится.

Елена Драпеко, депутат ГД:

– Конечно, обращаю внимание на то, где и кем произведен товар. Чтобы, если, допустим, конфеты окажутся вкусными, потом купить их еще раз. Недавно у меня родилась внучка – когда выбираю что-то для нее, читаю этикетку очень внимательно. А вообще, стараюсь пользоваться рекомендациями хороших знакомых. Сарафанное радио в этом деле отличный помощник. Есть, конечно, фирмы, продукцию которых я ни за что не приобрету. Но называть их, на мой взгляд, не стоит. Зачем им реклама или антиреклама?

Читайте также:

Представители таможенной службы России рассказали о новых фактах в ситуации с запретом поставок украинских конфет

Геннадий Онищенко объявил причину запрета на поставки украинских конфет "Рошен" в Россию

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^