Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Начальник УФМС по Москве Ольга Кириллова объяснила, почему 90% мигрантов из палаточного лагеря в Гольянове до сих пор не идентифицированы


Личности 90% мигрантов, которые живут в палаточном лагере на востоке Москвы, не установлены.

Начальник УФМС России по Москве Ольга Кириллова заявила, что 90% мигрантов, находящихся в лагере, сообщили о себе неверные сведения, и поэтому власти города не могут "идентифицировать всех лиц, находящихся в городке".

По словам Кирилловой, ошибка может заключаться в неправильной транслитерации многих иностранных имен. Наибольшую сложность представляют вьетнамские имена и фамилии, пишет "Газета.Ru".

"Я не обвиняла бы их в сообщении ложных сведений, так как транслитерация их имен достаточно проблематична, и одна буква помешает их найти в нашей базе. Мы встречались с послом и настойчиво предлагаем оказать содействие в установлении личности и документировании содержащихся в городке лиц", - пояснила Кириллова. Она также отметила, что всех вьетнамцев отправят на родину двумя самолетами, как только "вьетнамская сторона выдаст свидетельство для их возвращения".

Кириллова добавила, что сейчас идентифицированы и готовы к выезду всего 50 человек.

Читайте также: 

Обнародованы первые подробности акции протеста против содержания мигрантов в палаточном лагере в Москве

Выяснилось, почему уменьшается число нелегалов в лагере, который власти Москвы организовали для мигрантов на востоке столицы

и другие материалы по теме МАССОВЫЕ АНТИГАСТАРБАЙТЕРСКИЕ ЗАЧИСТКИ В РОССИИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания