Новости дня

24 мая, четверг





















23 мая, среда
























Появились некоторые подробности нападения сирийских повстанцев на кортеж президента арабской республики Башара Асада в Дамаске


8 августа сирийское государственное телевидение распространило кадры посещения президентом Башаром Асадом мечети в Дамаске после заявления боевиков об атаке на кортеж главы государства.

Как сообщает агентство Reuters, автомобильный кортеж Башара Асада подвергся обстрелу по пути в мечеть по случаю мусульманского праздника Ид аль-Фитр. Также сообщалось об обстреле и резиденции президента. Сам Башар Асад, как заявляют телевизионщики, не пострадал.

Ранее Башар Асад в очередной раз заявил, что не будет вести переговоры с террористами.

Гражданская война в Сирии продолжается уже более двух лет. Она началась весной 2011 года с массовых акций протеста против режима Башара Асада. Число жертв конфликта, по оценкам правозащитников, уже превысило сто тысяч человек. Кроме того, полутора миллионам человек пришлось стать беженцами.

Аналогичным образом события разворачивались и в Ливии, однако там оппозиции удалось уничтожить главу государства Муамара Каддафи и победить в гражданской войне в пределах нескольких месяцев. Ситуация в Сирии характеризуется более неоднозначным отношением к ней мирового сообщества.

Читайте также:

Появилась информация о том, какую задачу от командования получили российские десантники, отправляющиеся в Сирию

Сирийские военные ждут, когда Башар Асад даст приказ о применении химического оружия

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания