Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Скандал на Матвеевском рынке и убийство на глазах полицейских


Кадр YouTube

Вы заметили, что все чаще появляются новости об избиении полицейских? Во всем мире – это чрезвычайное событие. Чтобы гражданин поднял руку на полицейского, надо чтобы в сознании общества что-то сильно преломилось.

И неважно, откуда родом тот, кто нападает на стража порядка – с юга России или из какой другой ее части. Мы все сегодня живем без защиты. И полицейские тут не исключение (хотя и сами они далеко не ангелы).

Ведь сколько всего сошлось в последнем громком случае – на Матвеевском рынке, когда опер в штатском (а вы видели опера в форме?) задерживал насильника, а оказался с проломленным черепом. При этом несколько полицейских (уже в форме) смотрели на избиение, не торопясь вмешиваться.

Тут и банальное – что приехавшие в Москву гости с Кавказа ведут себя, как им вздумается, не обращая внимания на закон. Они-то давно поняли: здесь прав тот, кто может заплатить. Ведь не случайно же никого из напавших не смутило присутствие при драке людей в форме. и не зря же они, оправдываясь, выдвигали такую версию: мы думали, это «братки», которым показалось, что мало проплатили. Все давно делается напоказ и, похоже, никого уже не смущает.

Полицейские же в форме, которые не вмешиваются в драку – это тоже, можно сказать, примета нашего времени. Ведь если опера не предупредили «землю» о планируемом задержании (причин может быть масса – вплоть до того, что были, скажем, данные: там работают ненадежные люди). Возможно, полицейские думали: это обычная драка. А значит, окажись в аналогичной ситуации любой человек, его могут убить на их глазах. Впрочем, хорошие люди попадаются везде. Среди полицейских – тоже.

Массовые облавы на рынках страны после этого случая – тоже едва ли кого обманут: очередная кампания. И ребенку понятно: зачем ждать пролом­ленного черепа у коллеги, когда надо просто делать свою работу. Что происходит на рынках, любой пэпээсник или участковый вполне себе объемно представляет. Взять хоть те же арбузы, которыми торговал напавший на опера. Продавать их на улице можно с августа. А на дворе-то был еще июль...

Смотрите фотогалерею Самые громкие нападения на полицейских в России [ФОТО]

Читайте также:

Кому выгоден скандал на рынке "Матвеевский"

Следователи рассказали, по каким причинам они подозревают дагестанца, напавшего на сотрудника полиции на "Матвеевском" рынке, в убийстве

и другие подробности СКАНДАЛА НА РЫНКЕ "МАТВЕЕВСКИЙ" И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЙ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания