Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















4 самых громких рекорда пловцов в XXI веке


7 августа 1987 года американская пловчиха Линн Кокс вплавь добралась из США до СССР – она переплыла разделяющий страны Берингов пролив, преодолев за 126 минут 4160 метров. Это был дерзкий по тем временам поступок. Мы же выбрали 4 самых громких рекорда XXI века.

1. 190 километров за 100 часов. Именно такое расстояние два года назад преодолел украинский спортсмен, пловец-марафонец Олег Софяник, стартовав от нейтральных вод Крыма и финишировав у берегов Турции. Через каждые 20 часов он ус­траивал 4-часовой сон, потратив на заплыв пять суток.

2. 46 километров за 17 часов. Этот рекорд принадлежит литовскому пловцу Видмантасу Урбонасу, переплывшему Байкал в самом широком и глубоком месте.

3. 40 километров за 17 часов 51 минуту. Заплыв через Ла-Манш, разделяющий Британию и Францию, в августе 2011 года устроил британский врач-онколог Роджер Оллсопп. На тот момент ему было 70 лет, что и послужило причиной увековечивания его имени в Книге рекордов Гиннесса.

4. 34 километра за 14 часов. Именно столько времени провел в водах Ла-Манша француз Филипп Круазон. Это тем более поразительно, учитывая, что у него ампутированы руки и ноги – инвалидом мужчина стал после поражения током. Специально для заплыва были изготовлены протезы-ласты.

Читайте также:

Старцы ставят рекорды

Исполнитель прыжка из стратосферы Феликс Баумгартнер: Мой рекорд очень плохо сказался на здоровье…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания