Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





Стало известно, почему Дед Мороз не поехал на международный конгресс Санта Клаусов


Наш российский Дед Мороз мог на неделе отправиться в Данию на международный конгресс Санта-Клаусов, но почему-то остался на родине.

Как утверждают в представительстве Деда Мороза, что в Великом Устюге, такое решение зимний волшебник принял исключительно из-за дефицита времени – готовится к зимней Олимпиаде в Сочи. Он будет участвовать в ее открытии. Правда, при выяснении подробностей этого демарша подданные морозного старикана почему-то путаются в показаниях. Так, куратор проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» Олег Памятов заявляет, что Дед Мороз получил приглашение на конгресс своих коллег, но подготовка к Олимпиаде имеет для него приоритетное значение. А вот художественный руководитель Дома Деда Мороза Марина Шиловская говорит совсем другое.

– Дело в том, что наш Дед Мороз приглашения не получал, поэтому и не поехал, – сообщила она «Собеседнику». – Да и раньше он не принимал участия в подобных мероприятиях. Что касается открытия Олимпиады, то там у него будет своя площадка рядом с Ледовым дворцом для встречи гостей и чествования спортсменов. Там же соорудят отделение почты Деда Мороза.

Учитывая, что зимней Олимпиаде предстоит пройти в субтропиках, участие Деда Мороза в ней действительно не помешает, и готовиться к ней, видимо, нужно крепко загодя. Некогда маяться всякой дурью с Санта-Клаусами из Нигерии, Испании, Норвегии, Швеции, Франции, Германии, США, Канады и Японии (всего 125 стран-участниц). Они и местом своего саммита выбрали абсолютно несерьезный парк развлечений «Баккен», что в 15 километрах к северу от Копенгагена. Понятно, Санты там будут скорее отрываться и только между делом обсудят празднование Рождества и Нового года. В их программу входит также обмен опытом и совместные обсуждения идеального дымохода для доставки подарков. В Нигерии, наверное, это актуально, а у нас не всякий подарок в дымоход влезет!

Так что правильно Дед сделал, что не поехал.

Читайте также:

Россияне воюют за Деда Мороза

Какое лицо у Деда Мороза?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания