Новости дня

11 декабря, понедельник



10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота



















Стало известно, почему Дед Мороз не поехал на международный конгресс Санта Клаусов


Наш российский Дед Мороз мог на неделе отправиться в Данию на международный конгресс Санта-Клаусов, но почему-то остался на родине.

Как утверждают в представительстве Деда Мороза, что в Великом Устюге, такое решение зимний волшебник принял исключительно из-за дефицита времени – готовится к зимней Олимпиаде в Сочи. Он будет участвовать в ее открытии. Правда, при выяснении подробностей этого демарша подданные морозного старикана почему-то путаются в показаниях. Так, куратор проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» Олег Памятов заявляет, что Дед Мороз получил приглашение на конгресс своих коллег, но подготовка к Олимпиаде имеет для него приоритетное значение. А вот художественный руководитель Дома Деда Мороза Марина Шиловская говорит совсем другое.

– Дело в том, что наш Дед Мороз приглашения не получал, поэтому и не поехал, – сообщила она «Собеседнику». – Да и раньше он не принимал участия в подобных мероприятиях. Что касается открытия Олимпиады, то там у него будет своя площадка рядом с Ледовым дворцом для встречи гостей и чествования спортсменов. Там же соорудят отделение почты Деда Мороза.

Учитывая, что зимней Олимпиаде предстоит пройти в субтропиках, участие Деда Мороза в ней действительно не помешает, и готовиться к ней, видимо, нужно крепко загодя. Некогда маяться всякой дурью с Санта-Клаусами из Нигерии, Испании, Норвегии, Швеции, Франции, Германии, США, Канады и Японии (всего 125 стран-участниц). Они и местом своего саммита выбрали абсолютно несерьезный парк развлечений «Баккен», что в 15 километрах к северу от Копенгагена. Понятно, Санты там будут скорее отрываться и только между делом обсудят празднование Рождества и Нового года. В их программу входит также обмен опытом и совместные обсуждения идеального дымохода для доставки подарков. В Нигерии, наверное, это актуально, а у нас не всякий подарок в дымоход влезет!

Так что правильно Дед сделал, что не поехал.

Читайте также:

Россияне воюют за Деда Мороза

Какое лицо у Деда Мороза?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания