Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Стало известно, когда, благодаря стараниям правительства, будут снижены цены на авиабилеты


До конца 2013 года Госдума примет поправки в Воздушный кодекс, снижающие стоимость авиаперевозок, сообщил вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов. Его заявление прозвучало на фоне сообщений о письме Дмитрию Медведеву от генпрокурора РФ Юрия Чайки, в котором тот раскритиковал российские авиакомпании за намеренное завышение цен на авиабилеты.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, дающий перевозчикам право продавать невозвратные билеты и изменять порядок и условия возврата денег в случае отказа пассажиров от перелета. Это должно было повлиять на стоимость билетов в сторону их уменьшения.

Неверов также подчеркнул, что "осенью в Государственной Думе пройдут парламентские слушания, посвященные вопросам гражданской авиации".

Ранее газета "Ведомости" сообщала о том, что Юрий Чайка обратился к премьеру Дмитрию Медведеву с предложением "обуздать ценовые аппетиты авиаперевозчиков"  (подробности здесь). По его словам, в авиационной отрасли действуют устаревшие нормативные акты (1992-1993 гг.), которые авиакомпании умело используют. В письме Дмитрию Медведеву он также указал на то, что "проведенная проверка Генпрокуратуры с привлечением ФАС показала, что высокая стоимость билетов на регулярные перевозки устанавливается авиакомпаниями необоснованно. В том числе и путем навязывания дополнительных услуг, которые включаются в различные тарифы экономкласса. В итоге стоимость билета вырастает в 1,5 раза".

Читайте также:

Авиакомпания "Чкалов авиа", замешанная в скандале в Минобороны, организовывала для фигурантов "дела Оборонсервиса" рейсы по очень странному маршруту

Эксперты: Стратегия продвижения "Аэрофлота" через массовый спорт - грамотный маркетинговый ход

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания