Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Депутат Госдумы объяснил причины, по которым во время Олимпиады спортсменов не будут наказывать за гей-пропаганду


В пятницу, 2 августа, председатель думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских пояснил, что закон о гей-пропаганде не будет применяться к участникам и гостям Олимпиады-2014.

"Олимпиада - крупнейшее международное событие", так что "наша задача - быть максимально корректными и толерантными", - приводит слова Игоря Ананских "Лента.ру".

По словам чиновника, подобное отношение следует распространить на все крупные спортивные мероприятия, которые планируется проводить в России, например, ЧМ по футболу в 2018 году. "Они должны проходить максимально безопасно и корректно", - сказал он.

Отметим, что министр спорта Виталий Мутко высказал в четверг, 1 августа, абсолютно противоположную точку зрения. "Спортсмену с нетрадиционной сексуальной ориентацией приезжать в Сочи никто не запрещает, но если он выйдет на улицу и начнет ее пропагандировать, то его, конечно, привлекут к ответственности", - заявил министр спорта.

Заявления представителей власти связаны с тем, что 27 июля Международный олимпийский комитет официально сообщил о получении от России гарантий, что закон о пропаганде гомосексуализма не будет распространяться на участников и зрителей соревнований.

Ранее в России уже случался прецедент с задержанием иностранцев за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. 22 июля сотрудники полиции задержали в Мурманске представителей голландской организации LGBT-Groningen, которые снимали в России документальный фильм об ЛГБТ-движении и ситуации с правами человека (подробности здесь). Гостей из Нидерландов собирались судить, но позже их отпустили.

Напомним, что закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних вступил в силу в конце июня 2013 года. Закон предусматривает штраф до 100 тысяч рублей для физических лиц за создание у несовершеннолетних "искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений".

Смотрите фотогалерею "Кровавая" Олимпиада-2014 в Сочи: акция протеста "Репортёров без границ" в Париже [ФОТО]

Читайте также:

Виталий Мутко раскрыл секреты подготовки к Сочи-2014 через Универсиаду в Казани

Куда ушел триллион рублей для Олимпиады в Сочи-2014?

и другие подробности ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ-2014 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания