01.08.2013

В Великобритании опубликована речь Елизаветы II, написанная в 1983 году на случай начала ядерной войны

В четверг, 1 августа, власти Великобритании обнародовали черновик королевской речи, подготовленный на случай обострения ядерного конфликта и начала Третьей мировой войны

Фото: Russian Look

В четверг, 1 августа, власти Великобритании обнародовали черновик королевской речи, подготовленный на случай обострения ядерного конфликта и начала Третьей мировой войны.

Документ был написан в 1983 году для проведения учений в правительстве Соединенного королевства. В настоящее время он хранится в Национальном архиве.

Текст представляет собой обращение королевы по радио. Агентство Associated Press (AP) указывает, что Елизавета II никогда не видела этого обращения.

Текст документа призывает к патриотизму и терпению. "Опасности, с которыми мы столкнулись сегодня, во много раз превосходят все те, какие мы встречали за все время нашей долгой истории. Но какие бы ужасы нас не подстерегали, все те качества, которые уже дважды в этом печальном веке помогали нам сохранить свою свободу, снова станут нашей силой", - цитирует обращение AP.

В 1983 году в ходе учений было инсценировано начало Третьей мировой войны: СССР и его союзники якобы осуществляют химическую атаку на Великобританию, а в ответ страны НАТО сбрасывают на Советы ядерную бомбу. Учения были вызваны обострением "холодной войны" между СССР и США.

Читайте также:

МВД Великобритании прокомментировало жесткие санкции, введенные в отношении фигурирующих в "списке Магнитского" россиян

Окружение Кейт Мидлтон заявило, что супруга английского принца рожает; букмекерские конторы по всему миру принимают ставки на пол и имя ребенка

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика