Новости дня

11 декабря, понедельник











10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота











В департаменте СМИ и рекламы Москвы сообщили, где помимо мечетей пройдет празднование Ураза-байрама


В четверг, 1 августа, стало известно, что мусульманам Москвы выделят четыре дополнительных площадки вне мечетей для празднования Ураза-байрама.

В департаменте СМИ и рекламы отметили, что в 8 августа 2013 года намазы пройдут в четырех мечетях столицы. Для мероприятия также выделят четыре городских площадки вне мечетей. В ЮЗАО такой площадкой станет участок у физкультурно-оздоровительного комплекса "Изумрудный", в ЮАО - парк им. 60-летия Октября, в ЮВАО - стадион "Локомотив", а в ВАО - павильон № 2 ПКиО "Сокольники", сообщает "Газета.ру".

С 6 августа в Москве вводится режим особых мер безопасности. Ранее руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров уже говорил, что столицу ожидает большое количество массовых мероприятий. Празднование Ураза-байрам - одно из них. Увеличенные меры безопасности также связаны с проводимым в Москве чемпионатом мира по легкой атлетике.

Ураза-байрам - религиозный праздник, обозначающий окончание поста в священный месяц Рамадан. В 2013 году празднование начнется 8 августа и продлится три дня.

Читайте также:

Намаз на асфальте

Что происходит в подпольных мечетях?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания