Новости дня

21 мая, понедельник




























20 мая, воскресенье














19 мая, суббота



Бельгийская компания Michele Rocco Smeets пояснила, зачем создала новую игру, в которой геймер может почувствовать себя Эдвардом Сноуденом


Бельгийская компания создала игру, в которой геймер может почувствовать себя Эдвардом Сноуденом.

Как сообщают иностранные СМИ, бельгийская компания Michele Rocco Smeets придумала игру Snowden Run 3D («Забег Эдварда Сноудена») о приключениях бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Создатели продукта предлагают окунуться в жизнь разоблачителя ЦРУ: в игре, убегая от некого агента Джейка, который хочет арестовать беглого спецагента, нужно обходить разные препятствия и собирать флешки и компьютеры, содержащие секретные данные.

Игра состоит из трех эпизодов, а действия в ней проходят сначала в штаб-квартире Агентства национальной безопасности США, потом в Гонконге и в московском аэропорте «Шереметьево». При этом у игры нет финиша. Закончиться она может только в том случае, если агент Джейк поймает разоблачителя. После этого беглец окажется в тюрьме Гуантанамо.

К созданной игре разработчики компании призывают относиться беспристрастно. «Мы не показываем пальцем ни на спецслужбы США и другие стороны, замешанные в скандале с рассекречиванием информации, ни на Сноудена. Игра должна оставаться нейтральной настолько, насколько пародия может быть беспристрастной», - говорится в заявлении компании.

В настоящее время игру можно скачать и установить на смартфоны, работающие на платформе Android. Владельцам устройств на платформе iOS придется немного подождать.

Смотрите фотогалерею 5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

Адвокат Анатолий Кучерена объяснил, почему Эдвард Сноуден пока не может покинуть аэропорт "Шереметьево"

Российские журналисты купились на поддельный твиттер, в котором Эдвард Сноуден согласился взять Анну Чапман замуж

и другие подробности СКАНДАЛА ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания