Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



3 лучших современных книги о детях


В этом месяце в России вышла детская книга, затрагивающая тему гомосексуальности, под названием "Шутовской колпак". Будет ли книга популярна, судить еще рано. Но многие другие детские книги уже завоевали любовь читателей. Мы отобрали 3 лучших современных книги о детях.

1. «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» Евгения Комаровского

Главная книга в «собрании сочинений» педиатра Евгения Комаровского, которого называют отечественным (хотя живет и работает доктор на Украине) Споком, и первое, с чего начинают составлять родительскую библиотеку современные мамы. Комаровский пишет не просто о детях – он пишет для родителей. Для мамы, которой в общем-то есть чем заняться, помимо чтения, для папы, которому есть что почитать, кроме книжек о подгузниках и купании младенцев, для бабушки, которая априори при своем мнении, даже для дедушки, который вообще не при делах. Всем как минимум весело и понятно.

2. «Книга для неидеальных родителей» Ирины Млодик

Давайте честно: мы – не идеальные родители. Идеальных не бывает, что бы там ни рассказывали Оля из соседнего дома и Марьпална, которая «воспитала троих сыновей». Но есть родители думающие, знающие, что и мы сами, и наши страхи, проблемы, неудачи – «родом из детства». Книга известного московского психолога Ирины Млодик – не о детях и не для родителей, она – обо всех нас и для всех нас.

3. «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили» Адель Фабер и Элейн Мазлиш

Первая же строчка этой книги вызывает грустную усмешку: «Я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети». Последующие заставляют проникнуться доверием к автору, прячущемуся за простым «я». Авторов, кстати, двое – два психолога и по совместительству многодетные матери. Знают, о чем пишут, во всех смыслах.

Читайте также:

Александр Городницкий: Литература больше не двигает мир...

Российским детям подарят куклу-инвалида

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания