Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














Стало известно о прекращении строительства Ледового дворца Владислава Третьяка


Градостроительно-земельная комиссия Москвы приостановила строительство многофункционального комплекса с Ледовым дворцом имени Владислава Третьяка. Об этом говорится в сообщении префектуры Северо-Западного административного округа столицы.

Решение об остановке стройки в районе Митино связано с тем, что власти намерены пересмотреть технико-экономические параметры проекта, передает "Лента.ру".

Весной жители Митина провели митинг против строительства комплекса. Они недовольны тем, что строительство ведётся рядом с природным комплексом "Ландшафтный парк Митино", а его план включает в себя торговые площади.

По словам представителей мэрии, торговая составляющая из спортивно-развлекательного центра уже исключена, а застраиваемый участок в 8,7 гектара с 2006 года не является частью парка.

В мае врио мэр Сергей Собянин обсудил вопрос о строительстве Ледового дворца с муниципальными депутатами. По итогам этой встречи градоначальник заявил, что проект центра еще раз пересмотрят и учтут все предложения. На 31 июля намечен еще один митинг против возведения комплекса.

Предложения возвести МФК по адресу улица Дубравная, владение 51 появились в 2000 году. Власти Москвы на льготных условиях выделили землю фонду "Международная спортивная академия Владислава Третьяка", но начало стройки откладывалось из-за необходимости вывести участок из состава парка. В сентябре 2012 года власти постановили, что в состав комплекса площадью 118 тысяч квадратных метров войдут спортзалы, ледовый дворец, паркинг, площадка для скейтборда, стена для скалолазания и рекреационно-досуговый центр с террасным садом.

Ранее также сообщалось, что инвесторами проекта "Митино Парк" выступят чешская группа PPF и компания ADG Group, а Третьяк получит Ледовый дворец (подробности здесь). 

Читайте также: 

Российский баскетболист Тимофей Мозгов объяснил, почему он не будет играть за сборную России на чемпионате Европы

Николай Лукинский: Сначала пробежка, потом отжимания и кувырки

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания