Новости дня

18 июля, среда













































3 главных факта об инвестировании в золото


Сегодня золото, как финансовый инструмент, радует своим ростом. Поэтому люди все чаще стремятся хранить свои средства именно в виде этого драгоценного металла. Главный эксперт геммологического центра МГУ Александр Столяревич выделил 3 главных факта об инвестировании в золото.

1. Золото в банке

Покупка золотых слитков в банках, а особенно открытие так называемых золотых вкладов – достаточно хорошее вложение свободных денежных средств. Но цены на золото подвержены влияниям множества сложно прогнозируемых факторов, и надо быть профессионалом в этом вопросе, чтобы в течение долгого времени извлекать выгоды из таких инвестиций.

2. Бренд всему голова

Любой известный бренд вызывает доверие, и в большинстве случаев раскрученное имя действительно гарантирует высокое качество. Плюс придает статусность. Безу­словно, изделия брендовых марок на вторичном рынке продаются как брендовые. Но необходимо учитывать, что со временем рынок может изменить отношение к той или иной недавно появившейся марке.

3. Со вставками – дороже, облагороженное – дешевле

Продать ювелирное украшение можно через комиссионный магазин или сдать в ломбард. Многие ломбарды переходят к практике проведения профессиональной оценки изделий перед приемкой и строят отношения с клиентом на основании цен вторичного рынка. Если же изделие потеряло товарный вид, имеет значительные повреждения, то его могут принять как лом, то есть по цене металла. Выше будут оценены ювелирные изделия с драгоценными камнями при наличии экспертных заключений или сертификатов на вставки.

Кроме того, в России начинают обращать внимание на облагораживание драгоценных камней: заполнение трещин в изумрудах и рубинах стеклом, термообработка сапфиров и рубинов и т.д. Безусловно, этот процесс существенно снижает стоимость изделия. Поэтому с точки зрения инвестиций наиболее интересны драгоценные камни без облагораживания либо с незначительным «вмешательством». 

Читайте также:

2 важных совета, как выгодно инвестировать в золото

Стало известно, почему не стоит доверять турецкому золоту

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!