Новости дня

24 мая, четверг































23 мая, среда














Стало известно, из-за чего в Иркутской области из лагеря сбежали дети-сироты


Из лагеря для сирот в Иркутской области, в котором сотрудники воровали еду, сбежали воспитанники.

Как сообщает Newsru.com, в Иркутской области разгорается скандал вокруг событий, случившихся в молодежном оздоровительном лагере «Восток», в котором отдыхают дети-сироты. Стало известно, что воспитанники сбежали из учреждения в поисках продуктов питания, потому что сотрудники лагеря воровали еду.

После многочисленных сообщений о побегах детей сотрудники правоохранительных органов нагрянули в лагерь с проверками. Через несколько дней они задержали автобус, в котором сотрудники столовой пытались вывезти с территории заведения продукты питания. По данному факту возбуждено уголовное дела по статье «Покушение на кражу».

Во время проверок правоохранители также обнаружили, что в пищеблоке учреждения хранились продукты, у которых истек срок годности или вовсе отсутствовала дата изготовления. Кроме того, здание столовой эксплуатировалось с неисправной электропроводкой, то есть угрожало безопасности людей, находившихся в нем.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что руководство учреждений начального и среднего профессионального образования направило детей в оздоровительный центр принудительно. Из-за этого семеро детей покинули лагерь еще в начале сезона и так и не вернулись. Однако никакого расследования по фактам побегов воспитанников администрация лагеря не проводила. Более того, не были составлены соответствующие акты, а вопрос об ответственности педагогов, несвоевременно объявивших о пропавших детях в розыск, даже не ставился.

В отношении начальника лагеря «Восток» было возбуждено производство по факту административного правонарушения (статья «Несоблюдение санитарных правил и норм при организации летнего отдыха»).

Читайте также:

Работник детского лагеря "Золотой колос" раскрыл факты издевательства над детьми [ВИДЕО]

Вспышка кишечной инфекции в лагере "Факел" в Ульяновской области стала предметом уголовного дела

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания