Новости дня

24 января, среда





23 января, вторник





























22 января, понедельник











Суд определился с мерой наказания для американских супругов Суини, издевавшихся над приемным ребенком из России


Американская супружеская пара, подозреваемая в США в издевательстве над приемным сыном из России, признала свою вину и заключила сделку с правосудием.

Как сообщает «Газета.ру», во вторник, 23 июля, в США в штате Вирджиния состоялось судебное заседание, на котором супруги Мэттью и Эми Суини, подозреваемые в издевательстве над приемным сыном из России, признали свою вину и заключили сделку с правосудием.

Супруги Суини признали, что применяли к своему приемному сыну Дэниелу Александеру (такое имя мальчик получил в новой семье) телесные наказания: ребенка били ремнем. Дэниеля в основном наказывала таким образом мать, так как именно она занималась воспитанием детей.

Кроме приемного Дэниеля в семье еще пять родных детей, однако к родным детям телесные наказания мать не применяла.

Отец мальчика сознался в соучастии в преступлении. Ему уже вынесли приговор, согласно которому он получил 60 дней лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Эми Суини, признавшей себя виновной в жестоком обращении с ребенком, что квалифицируется как тяжелое преступление, приговор еще не вынесен. По мнению следствия, ее наказание должно быть строже; суд сформулирует его 6 декабря.

В июле 2012 года 8-летний Дэниель сбежал из дома, и его приемные родители заявили о пропаже ребенка в полицию. Мальчик был найден у соседей, живущих через дорогу от дома Суини. Он говорил, что не помнит, где живет, а когда соседи вызвали полицейских, стал давать противоречивые ответы, скорее всего потому, что боялся возвращаться обратно к приемным родителям. На теле ребенка обнаружили следы от избиения ремнем, поэтому надзорные органы забрали мальчика. Супруги Суини были арестованы, но потом их отпустили под залог, чтобы они могли воспитывать родных детей.

Читайте также:

Сергей Лавров рассказал о созданных "законом Димы Яковлева" трудностях в расследовании насилия над российскими детьми Живодровыми в США

Американская мама Джоэль Зимиан: В детском доме Алина даже не знала, что такое День рождения...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания