Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














The Washington Times обьявила, как известные американские певцы поддержат бойкот штата Флорида, где "дружинника" оправдали за убийство чернокожего подростка


Николай Титов / Russian Look

Американские исполнители собираются бойкотировать Флориду после оправдания человека, убившего чернокожего подростка Трейвона Мартина.

The Washington Times сообщает, что некоторые известные музыкальные звезды могут присоединиться к акции Стиви Уандера, который объявил о бойкоте штата Флорида после того, как суд присяжных в этом штате оправдал патрульного-добровольца Джорджа Циммермана по делу об убийстве темнокожего подростка.

Уже обнародован "список Уандера", в котором упоминаются такие звезды как Мадонна, Род Стюарт, Ашер, Джастин Тимберлейк, Рианна, Джей Зи. Тем не менее, запланированный на 16 августа концерт Тимберлейка и Джей Зи во Флориде не был отменен. Также окончательно не подтверждена информация, что к бойкоту присоединилась Рианна.

Напомним, что Джордж Циммерман застрелил темнокожего подростка во Флориде в феврале 2012 года. Мальчика звали Трэйвон Мартин. По словам Циммермана, поведение парня показалось ему очень странным, и он решил проследить за ним, хотя полиция советовала ему этого не делать. Когда же подросток, по словам Циммермана, набросился на мужчину и начал бить его, дружинник достал пистолет и выстрелил в грудь Мартину.

Суд оправдал патрульного, в соответствии с установленным законами штата понятиями о «самообороне». После этого случая американский певец Стиви Уандер отказался выступать во Флориде до отмены закона.

Отметим, что сходные законы приняты в двух десятках штатов США, и согласно статистике, в случае убийства чернокожих с целью самообороны белых американцев оправдывают гораздо чаще, чем в случае убийства белых. В одном из таких случаев женщина, пытавшаяся защититься от нетрезвого мужа, который хотел её избить, получила 20 лет тюрьмы за выстрел в воздух.

Читайте также:

Появились данные об акции протеста, устроенной во Флориде против установки памятника атеизму

Стало известно, чем в Каире закончилась акция протеста в поддержку свергнутого президента Мухаммеда Мурси

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания