Новости дня

21 июня, четверг









20 июня, среда




































Почему армейская "бабовщина" в лице Ольги Овчаренко отвратительнее, чем дедовщина


В издевательстве над солдатами обвиняют офицера Ольгу Овчаренко, невесту погибшего Героя России. Эта история заставляет задуматься, а место ли женщине в армии вообще.

25-летняя Ольга Овчаренко – невеста того самого майора Солнечникова, который грудью накрыл гранату, спасая своих солдат. Сейчас ее обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия. По словам следователей, лейтенант, состоящая на контрактной службе, неоднократно избивала солдат-срочников.

В это вряд ли поверили бы, если бы не видеозапись с мобильного телефона, сделанная и выложенная в Интернете одним из солдат. На ней отчетливо видно, как миловидная блондинка в камуфляже со всей дури бьет ногой в крепком солдатском ботинке подопечного, пока тот отжимается от пола, – удар приходится по голове. Увиденное на записи ничем кроме как зверством не назовешь. И совершает его не пьяный гопник, а молодая женщина.

Думаю, солдатам, которых Овчаренко таким образом учила служить родине, в несколько раз обиднее было сносить унижения от командира-женщины, чем от мужчины.

Впрочем, наших законодателей этот момент совершенно не волнует. Депутаты Госдумы давно носятся с идеей разрешить российским женщинам служить в армии. Типа мужиков в стране наперечет, а женщин много и они, кроме горящих изб и скачущих коней, могут решить и проблему недобора в Вооруженные силы. Вот только женщины бывают разные, и количество военнослужащих, боюсь, никак не повлияет на качество нашей армии. Так что пусть уж лучше российская дедовщина, пока ее выкорчевывают, остается с мужским лицом. «Бабовщина» в армии – это, по-моему, совсем уже клиника.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Я окончательно уверился, что мир катится в бездну!

Глава "Солдатских матерей Санкт-Петербурга": Страшно подумать, что будет происходить с девушками по призыву!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания