Новости дня

21 сентября, пятница










20 сентября, четверг





























19 сентября, среда






Ассоциации "Голос" выдвинуты новые претензии по поводу "работы в интересах США"


В пятницу, 19 июля, стало известно, что налоговая служба обвинила общественную организацию «Голос» в неуплате налогов.

По результатам проверки «Голос» обвинили в неуплате налога на прибыль в размере 2, 28 млн рублей. По мнению налоговиков, организация должна была заплатить эту сумму с 38 млн, перечисленных ей Агентством международного развития США (USAID) в 2009-2010 годах.

В акте ФСН города Москвы говорится, что USAID перевела деньги «в национальных интересах США», а значит, не могут считаться пожертвованием на общеполезные начала, которое в соответствии с российским законодательством не облагается.

«Lenta.ru» сообщает, что налоговая проверка проходила в 2012-2013 годах. По итогам проверки организацию обязали выплатить 2,28 млн рублей налога, а также штраф в размере 463 тысяч рублей.

В общественной организации в защиту демократических прав и свобод «Голос» уверяют, что грант от USAID был получен по договору пожертвования, и называют претензии налоговой службы «частью давления».

Напомним, что ранее Минюст приостановил деятельность организации, поскольку «Голос» отказался регистрироваться как иностранный агент (подробности здесь). Учредители ассоциации решили распустить «Голос» и зарегистрироваться заново, отказавшись от иностранного финансирования.

Деятельность USAID была запрещена в России осенью 2012 года. Российские власти посчитали, что организация вмешивалась во внутреннюю политику государства.

Читайте также:

Министерство юстиции объяснило, чем грозит ассоциации "Голос" ее отсутствие в реестре НКО, выполняющих функии иностранных агентов

Министр финансов Антон Силуанов объяснил, что будет предпринято для повышения налоговых сборов

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания