Новости дня

09 декабря, понедельник












































Приговор Алексею Навальному был известен за три месяца до решения кировского суда

15:57, 18 июля 2013

За три месяца до приговора Алексею Навальному наказание, которое Ленинский суд города Киров озвучил 18 июля, было известно.

По информации «Каспаров.ру», судья Ленинского суда города Киров Сергей Блинов в январе 2012 года был специально переведен в Киров из маленького поселка Кировской области, где он работал судьей в районном суде, и был назначен заместителем председателя суда по уголовным делам.

По данным издания, в Киров Сергея Блинова перевели после того, как ни один из действующих судей Ленинского суда не захотел вести «процесс Навального». Анонимные источники «Каспаров.ру» утверждали, что Сергей Блинов специально ездил в Москву, чтобы получить указания о том, как вести суд по делу Алексея Навального. В столице ему объяснили: оппозиционер должен получить пять лет реального срока и покинуть здание суда в наручниках.

Публикация вышла на портале в апреле 2013 года, то есть за три месяца до 18 июля, когда Ленинский суд Кирова вынес приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову, обвиняемым в хищении продукции «Кировлеса». Согласно приговору, Алексей Навальный приговорен к 5 годам лишения свободы, а бывший руководитель «Вятской лесной компании» Петр Офицеров - к 4 годам колонии. Также они должны выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей (подробности суда читайте здесь).

Смотрите фотогалерею Приговор оппозиционеру Алексею Навальному и самые важные этапы расследования хищений в "Кировлесе"

Читайте также:

Выяснилось, почему власти Москвы не разрешают провести в центре столицы народный сход по обсуждению приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову

Михаил Ходорковский объяснил, почему после приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову из России уедет активная часть общества

и ВСЕ О СУДЕ НАД АЛЕКСЕЕМ НАВАЛЬНЫМ

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^