12.07.2013

Ученые обнародовали причины, по которым летнее обучение полезно для детей

Лето – пора каникул, пора безмятежности. Но это не означает, что школьнику не нужно брать в руки учебники. Лето пролетает быстро, а с наступлением нового учебного года дети приходят в школу, позабыв все правила, утратив многие навыки

Лето – пора каникул, пора безмятежности. Но это не означает, что школьнику не нужно брать в руки учебники. Лето пролетает быстро, а с наступлением нового учебного года дети приходят в школу, позабыв все правила, утратив многие навыки.

Например, скорость чтения у ребенка может снизиться в 2 или 3 раза, если в течение лета он не будет читать. Сейчас в школах разные методики обучения, разные требования.

Далеко не каждая школа дает даже месяц на повторение, хотя раньше в школах на повторение материала уходила почти целая четверть. Может получиться так, что ребенок, придя в школу с пустой головой, не сможет впоследствии выдержать темп учебного процесса, начнет отставать. Как следствие – стрессы, потеря интереса к учебе. А это самое плохое.

Итак, педагоги советуют дать ребенку отдохнуть весь июнь и половину июля. При этом учителя первоклассников настаивают, что ребенок должен каждый день читать вслух небольшой отрывок. С середины июля и до осени можно понемногу заниматься математикой, языком, чтением – не более одного часа в день. Даже этого будет достаточно, чтобы ребенок не потерял форму.

На помощь нам приходят учебные пособия, специально рассчитанные на закрепление материала летом. Они так и называются – «Перехожу во 2-й (3-й) класс». Но даже если не получится найти такие учебники, самое главное – ребенок должен много читать. Это своеобразные тренировки для мозга, которые впоследствии скажутся благоприятно на учебе. Каникулы каникулами, а книги прятать не торопитесь.

Читайте также:

Как не навредить ребенку обучением иностранному языку

7 популярных стран для обучения среди студентов

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика